Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Работаем для Вас!
СПб, ул. Гжатская, д.22, к.3
доставка по СПб
курьер от 170 рублей!
Доставка по будням!
8-812-309-38-22
8-911-224-50-92
звоните!

Пчелиный мед. Остерегайтесь подделок

Пчелиный мед. Остерегайтесь подделок 08.06.2017

Мед — признанный ценнейший природный продукт, содержащий большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ, его пользу трудно переоценить. Но все сказанное касается натурального продукта. Однако нередки случаи, когда недобросовестные продавцы предлагают подделки, покупая которые есть риск нанести серьезный вред своему здоровью. Службы контроля постоянно проводят рейды по рынкам, выявляя некачественный товар, но этого недостаточно. Необходимо, чтобы покупатель сам понимал степень ответственности и умел отличать настоящий мед от поддельного.

Условно медовый суррогат можно разделить на три категории: разбавленный натуральный мед; мед, на основе продуктов не нектарного происхождения; искусственный мед. Для изготовления подделок применяются, как правило: сахароза, патока, крахмал и другие наполнители. Мед слишком светлый, скорее всего, сахарный, темный — перегретый или перетопленный прошлогодний. Чаще все в этом отношении «страдает» гречишный, так как его натуральный цвет очень схож с перетопленным медом.

Есть пара простых способов отличить подделку от оригинала. Если на промокательную бумагу нанести немного меда и после 5 минут она не промокнет, значит, продукт качественный, неразбавленный. Если в стакан с водой, в которой растворена ложка меда, капнуть пару капель йода и раствор приобретет синеватый оттенок, значит, в мед добавлен крахмал.

Существуют еще способы определения качественного натурального меда, в том числе лабораторные. Но главное — смотрите внимательно, что и у кого вы покупаете. Приобретая товар на рынке, вы полностью полагаетесь на честность продавца. Перед покупкой магазинного продукта внимательно изучите этикетку. Информация на ней должна содержать: сорт, время и место его сбора, адрес поставщика.

Интернет-магазин «Аромико» предлагает своим покупателям только качественный продукт. Элитные сорта меда с частных пасек  — гречишный башкирский и липовый из Кильмезского района — подойдут для использования как в лечебных, так и в косметических целях. Заказать мед прямо с пасеки, получить консультацию по применению, узнать условия доставки и оплаты можно по телефонам в г. Санкт-Петербург: (812) 710-82-72 или +7 (911) 224-50-92

honey-long.jpg

Возврат к списку

Почему нам доверяют

  • 100% натуральная косметика
    100% натуральная косметика
  • Понятный состав косметики
    Понятный состав косметики
  • Ручная работа
    Ручная работа
  • Все товары в наличии
    Все товары в наличии
▲ Наверх

Запишись на консультацию по индивидуальному подбору косметики

  1. Мы подберем косметику по вашему типу кожи,
  2. Расскажем и ответим на вопросы по составу косметики,
  3. Составим программу по уходу для эффективного решения проблем

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Яндекс.Метрика