Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Работаем для Вас!
СПб, ул. Гжатская, д.22, к.3
доставка по СПб
курьер от 170 рублей!
Доставка по будням!
8-812-309-38-22
8-911-224-50-92
звоните!

5 причин хранить натуральную косметику в темном стекле

5 причин хранить натуральную косметику в темном стекле 24 Апреля 2017

Приобретая средства для ухода, будь то косметика на эфирных маслах или синтетические средства, мы всегда обращаем внимание на упаковку, ведь «встречают по одежке». Наверняка многие замечали, что далеко не вся косметика продается в темном стекле. Такая упаковка является отличительной чертой натуральной косметики российского производства или аналогичных товаров, произведенных за рубежом. Хранение косметики в стекле темного цвета – не случайный выбор производителей, для этого есть как минимум 5 причин.

Причина №1: Защита от солнечных лучей

Если вы решили купить натуральную косметику, нужно быть уверенным, что деньги не будут потрачены впустую. Все средства по уходу так или иначе контактируют с солнечным светом, который может губительно воздействовать на косметику на маслах и других натуральных ингредиентах. Вступая в реакцию с натуральными продуктами, солнечный свет может изменять их свойства в худшую сторону, сокращая срок хранения продукта. Косметика в стекле темного цвета помогает избежать этой проблемы, так как такое стекло не позволяет ультрафиолетовым лучам проникать внутрь упаковки и изменять состав продукта.

Использование стекла в косметике

Причина №2: Сохранение полезных качеств

Ни для кого не секрет, что пластик – достаточно коварный материал. Он способен «впитывать» в себя полезные элементы натуральной российской косметики, буквально вытягивая их из средства. Темное стекло, в отличие от пластика, не обладает подобными свойствами, что делает его идеальным способом хранения косметики на маслах.

Причина №3: Это безопасно для здоровья

Помимо того что пластик может «забирать» из косметики полезные свойства, он также может и «передавать» ей токсичные материалы, входящие в его состав. Безусловно, для хранения косметики используется специальный пластик, однако даже в нем присутствуют вредные вещества. Их попадание в состав средства вряд ли вызовет серьезную угрозу для здоровья, однако вполне может незначительно изменить состав средства, снизив срок его службы и даже спровоцировав аллергические реакции на чувствительной коже.

Причина №4: Стекло экологичнее пластика

Выбрать косметику в стекле темного цвета следует всем, кто заботится о здоровье планеты. Переработка стеклянных тар обходится гораздо дешевле пластиковых, и во время этого процесса в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ. Кроме того, стеклянную тару можно повторно использовать после специальной очистки, даже не прибегая к переработке.

Использование стекла в косметике

Причина №5: Это красиво

Косметика в стекле темного цвета выглядит гораздо более стильно и оригинально, чем аналогичные продукты в пластиковой упаковке.

Бонус от «Аромико»

Все упаковки из темного стекла, в которых продается косметика Мико, можно вернуть обратно в магазин (Санкт-Петербург, ул. Бестужевская, д. 10) после того, как вы закончили пользоваться продуктом. В этом случае вам гарантированы:

Пробные образцы товаров. Небольшие тестовые образцы продуктов Мико позволят вам познакомиться с ассортиментом натуральной российской косметики и бесплатно открыть для себя новые продукты.

Скидка 5%. При возврате более 20 упаковок вы получите скидку на следующий заказ в магазине «Аромико».

Выбирайте косметику в безопасной и правильной упаковке и наслаждайтесь ее полезными свойствами.



Возврат к списку

Почему нам доверяют

  • 100% натуральная косметика
    100% натуральная косметика
  • Понятный состав косметики
    Понятный состав косметики
  • Ручная работа
    Ручная работа
  • Все товары в наличии
    Все товары в наличии
▲ Наверх

Запишись на консультацию по индивидуальному подбору косметики

  1. Мы подберем косметику по вашему типу кожи,
  2. Расскажем и ответим на вопросы по составу косметики,
  3. Составим программу по уходу для эффективного решения проблем

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Яндекс.Метрика